Category Archives: Event

Kuliah Plus Magang Kerja di Kanada

 

Magang di Kanada

Kamu sedang mencari informasi mengenai Kuliah sambil Kerja di Kanada ? Yuk simak penjelasan dibawah ini !

Siswa internasional yang berkuliah di Kanada diperbolehkan untuk kerja part time selama 20 jam / minggu pada saat perkuliahan berlangsung, dan 40 jam / minggu pada saat liburan semester.

Disamping  kerja part time, khusus bagi siswa yang mengambil program Co-op Diploma, bisa menambah jumlah jam kerjanya dengan melakukan magang diperusahaan sebagai bagian dari  kurikulum program studinya.

Kuliah Kerja di Kanada

Co-op Diploma Program sendiri yaitu program studi yang dimana 50% dari total durasi studinya itu magang kerja dibayar. Tersedia program Studi 1 tahun ( 6 bulan studi + 6 bulan magang ) dan 2 Tahun ( 1 tahun studi + 1 tahun magang ). Dengan biaya studi awal yang terbilang cukup terjangkau mulai dari Rp 35 Jt’an.

Berikut ini pilihan jurusan yang Tersedia :

  • Hospitality Management
  • Business Management
  • International Trade
  • Marketing
  • Translation and Interpreting

Benefit ambil program Co-op Diploma di Kanada :
– Tidak perlu IELTS / TOEFL
– Bisa Kerja Part time Kerja selama studi
– Magang Kerja dibayar selama studi
– Biaya kuliah dapat dicicil bulanan
– Jadwal kuliah fleksibel
– Lokasi kampus di pusat kota vancouver

Jika kamu tertarik mengetahui informasinya lebih lanjut, silahkan hubungi Hotline Center kami di +6287777555886 atau bisa juga dengan mengisi form dibawah ini !

Konsultasi Pindah ke Kanada Melalui Jalur Studi

Cari informasi mengenai cara mendapatkan PR Canada ?

Jangan lewatkan sesi konsultasi 1on1 membahas tentang ” Pindah ke Kanada Melalui Jalur Studi “

Dengan mengikuti  sesi kali ini, kalian akan mendapatkan informasi penting terkait migrasi ke kanada ataupun cara mendapatkan permanent resident ( PR ) Canada melalui jalur studi ( RNIP ). Dengan studi minimum 2 tahun, sudah bisa apply permanent resident*(s&k berlaku)

Berikut ini gambaran mengenai proses apply PR melalui jalur RNIP. 

Program  ini sangat cocok untuk kalian yang ingin kuliah, kerja dan tinggal di Kanada, baik sendiri maupun membawa serta keluarga ke Kanada.

Seperti yang sudah banyak diketahui, siswa yang membawa keluarga ke kanada, pasangan diperbolehkan untuk kerja full time selama menemani siswa studi dan anak bisa sekolah secara gratis sampai jenjang SMA.

Berikut ini beberapa college di Canada yang bisa kamu pertimbangkan untuk melanjutkan studi :

  1. Arbutus College
  2. Acsenda College 
  3. Bow Valley College
  4. Centennial College 
  5. Douglas College 
  6. George Brown College
  7. Georgian College
  8. Humber College
  9. Langara College 
  10. North Island College
  11. Sault College
    dan masih banyak lagi…

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan isi form dibawah ini atau hubungi Hotline Center Optima Education dinomor 087777555886

Information Day Study in UK and Europe

Jangan lewatkan Information Day Study in UK & Europe yang akan diadakan pada :

Hari : Minggu, 25 Juni 2023
Jam : 1 – 3pm
Tempat : Senayan City Mall, Jakarta 

Konsultasi secara langsung tatap muka 1on1 dengan perwakilan Universitas, dan dapatkan informasi terlengkap seputar kuliah di UK dan Europe.

Pilihan Universitas yang Tersedia :

UK

colleges-logo-carousel

Netherland and Germany

NAVM210422-0900_HS-Logo-Carousel_3

Untuk informasi dan pendaftaran, silahkan menghubungi Hotline Center kami di 0877 7755 5886 atau bisa juga dengan langsung mengisi form dibawah ini :

Info Sesi Kuliah di Singapore bersama MDIS

Tertarik Kuliah di Singapore ? Jangan lewatkan Info Sesi Kuliah di Singapore bersama MDIS yang akan diadakan pada :

Hari : Kamis, 30 Maret 2023
Waktu : 3 – 5 PM
Tempat : Online Zoom

Nah, sebelum kalian mengikuti acaranya, berikut ini sekilas profile mengenai MDIS Singapore !

MDIS Singapore

MDIS Singapore merupakan college swasta pertama yang berdiri di Singapore sejak tahun 1956. Menawarkan lebih dari 70 Program untuk jenjang pendidikan Diploma, Sarjana sampai dengan Doctoral program. MDIS juga memiliki kerjasama dengan 8 Universitas dari UK dan USA, siswa yang berkuliah di MDIS akan mendapatkan ijazah S1 / S2 dari UK atau USA dengan biaya kuliah dan biaya hidup yang lebih terjangkau.

8 University Partner.

1. Bangor University – UK
2. Edinburgh Napier University – UK
3. Northumbria University – UK
4. Leeds Becket University – UK
5. Roehampton University – UK
6. University of Sunderland – UK
7. Teeside University – UK
8. University of Central Oklahoma – USA

Keunggulan kuliah di MDIS Singapore

– Syarat masuk mudah tidak perlu IELTS / TOEFL
– Durasi studi lebih singkat, hanya perlu 2,5 tahun untuk lulus S1
– Bisa langsung mulai kuliah setelah selesai kelas 10 ( kelas 1 SMA/SMK/Sederajat )
– Bisa dapat gelar S1 / S2 dari UK atau USA dengan biaya kuliah lebih terjangkau

Menarik kan ? jadi tunggu apalagi yuk ikutan Info Sesi Kuliah di Singapore bersama MDIS. Untuk mendapatkan zoom meeting link ke acaranya, silahkan isi form dibawah ini atau bisa juga dengan menghubungi langsung Hotline Center kami di 0877 7755 5886

Info Session A Leading Hotel Management Institute in Switzerland

 

Tertarik untuk kuliah jurusan perhotelan dengan kualitas terbaik di Dunia ? Yups, tidak diragukan lagi Swiss adalah jawabannya.

Negara ini merupakan tempat diawalinya pendidikan professional dibidang perhotelan. Tak salah jika Swiss sering disebut sebagai “The Home of Hotel Management Education”

Kali ini, Optima Education akan kedatangan perwakilan kampus dari Swiss yaitu Hotel and Tourism Management Institute atau dikenal dengan HTMi Switzerland.

Tertarik untuk mengetahui lebih lanjut mengenai program Perhotelan di Swiss ? yuk datang di acara Info Session kami yang akan diadakan pada :

Hari         : Kamis, 23 Februari 2023
Jam          : 3PM-5PM
Tempat  : Optima Education Sudirman Office
                       Menara Standard Chartered 9th Floor

Keunggulan HTMi Switzerland :

  • A Leading Hotel Management Institute in Switzerland
  • Highest Paid Swiss Internship with Prestigious Hotels
  • Scholarship up to USD 3,000

Pameran Pendidikan Internasional 2023

optima Education present

PAMERAN PENDIDIKAN INTERNASIONAL 2024

Sabtu, 27 Januari 2024

Shangri-la Hotel, Jakarta Selatan

Minggu, 28 Januari 2024

Pullman Hotel Central Park, Jakarta Barat

Pukul 11.00 – 17.00 WIB

Temui Perwakilan Institusi Pendidikan dari Berbagai Negara

aUSTRALIA

Negara paling diminati siswa Indonesia yang ingin kuliah diluar negeri. Bisa Kerja Part Time. Dapat Ijin Tinggal Setelah Lulus. Kualitas Pendidikan Diakui Internasional.

KANADA

Tersedia program Studi + Magang Kerja dibayar. Bisa Bawa Keluarga. Pasangan Kerja Full Time, Anak Sekolah Gratis. Bisa Tinggal Setelah Lulus s/d 3 tahun. Peluang PR Sangat Terbuka.

New ZEALAND

Bisa Bawa Keluarga. Pasangan Kerja Full Time, Anak Sekolah Gratis. Bisa Tinggal Setelah Lulus s/d 3 Tahun. Peluang PR Sangat Terbuka.

Malaysia-icon

MALAYSIA

Lokasi Dekat. Biaya Kuliah Terjangkau. Syarat Masuk Mudah. Tidak Perlu Khawatir Visa Ditolak.

Singapore-icon

sINGAPORE

Lokasi Dekat. Biaya Kuliah Terjangkau, Lulus SMP Bisa Langsung Kuliah. Gelar S1/S2 dari UK, Australia, Ireland. Tidak Perlu Khawatir Visa Ditolak.

southkorea-icon

KOREA SELATAN

Tersedia Program Bahasa Korea, S1 dan S2. Pengantar Bahasa Inggris atau Korea. Beasiswa Potongan Uang Kuliah s/d 100%. 

usa-icon (1)

USA

Kualitas Pendidikan Diakui Internasional. Bisa Kerja Part Time. Dapat Ijin Tinggal Setelah Lulus s/d 2 Tahun.

uk-icon

UK

Kualitas Pendidikan Diakui Internasional. Bisa Kerja Part Time. Dapat Ijin Tinggal Setelah Lulus s/d 2 Tahun.

png-transparent-flag-of-germany-national-flag-german-language-flag-miscellaneous-flag-sphere

Jerman

Kuliah di Pusat Kota Berlin dengan Pengantar Bahasa Inggris dan Biaya Terjangkau. Bisa Kerja Part Time Selama Studi dan Dapat Ijin Tinggal Setelah lulus s/d 18 Bulan.

PARTICIPATING INSTITUTIONS

Pameran Pendidikan 2024
Dapatkan Promo Spesial

Special Promo

  • Application Fee waiver dari Universitas*
  • Gratis kelas persiapan IELTS sampai dengan 20 jam*
  • Gratis tes prediksi IELTS*
  • Gratis Tes Kemampuan Bahasa Korea*
  • Gratis Tes IELTS Official*
  • Gratis Biaya Visa Pelajar*
  • Cashback sampai dengan 10 juta rupiah*

    *Syarat dan ketentuan berlaku

Informasi

INFO YANG DIDAPAT

Pada Education Expo kali ini, kalian akan mendapat banyak informasi tentang keunggulan tiap-tiap Universitas, pilihan jurusan yang tersedia, persyaratan masuk, biaya kuliah dan juga biaya hidup, akomodasi hingga beasiswa uang kuliah yang tersedia.

Mohon maaf tidak ada beasiswa penuh. Untuk keperluan visa, anda / orangtua perlu memiliki tabungan minimal Rp 100 juta.

Tentang Kami

Optima Education merupakan konsultan pendidikan luar negeri yang telah berpengalaman lebih dari 16 tahun dalam membantu siswa-siswi indonesia mewujudkan cita-cita untuk kuliah di luar negeri. Kami memiliki kerjasama dengan ratusan Universitas luar negeri yang berasal dari 21 negara.

Layanan Kami

⦿ Konsultasi Rencana Studi Ke Luar Negeri
⦿ Persiapan Bahasa Inggris
⦿ Penerjemahan Dokumen
⦿ Pendaftaran Universitas

⦿ Pengurusan Visa & Asuransi Kesehatan
⦿ Pencarian Akomodasi Mahasiswa
⦿ Pre-Departure Briefing
⦿ Penjemputan Di Bandara

Formulir Pendaftaran Pameran

Info Session Hospitality and Tourism, and Career Opportunities

Tertarik untuk terjun di industri Perhotelan dan Pariwisata atau tertarik untuk Kuliah di Singapore tapi masih bingung jurusan apa yang bagus prospek karirnya ? yuk join Information Session Hospitality and Tourism, and Career Opportunities yang akan diadakan pada :

Hari : Sabtu, 10 Desember 2022
Jam : Pkl 11.00 – 12.00 WIB
Tempat : Zoom Meeting

Pembicara :
Mr Isaac Joshua
Head of School Tourism and Hospitality
MDIS Singapore

Mari berdiskusi dengan pakarnya dan cari tahu mengapa studi Tourism and Hospitality memiliki peluang karir yang menjanjikan di berbagai industri.

Kuliah sambil Magang di Singapore

Selain belajar dikelas, siswa juga diharuskan untuk menyelesaikan program magang 6 bulan di indusrinya langsung seperti di hotel, resort, dan atraksi terkemuka di dalam maupun di luar negeri, sebagai bagian dari kurikulum sekolah pariwisata dan perhotelan.

Siswa yang belajar di MDIS Singapore akan mendapatkan gelar dari University of Sunderland ( UK ), peringkat 101-150 di Dunia berdasarkan QS World University Rankings 2022 untuk jurusan Hospitality & Leisure Management.

Internship Partners



International Education Expo November 2022

Optima Education proudly present

INTERNATIONAL EDUCATION EXPO 2022

Optima Education dengan bangga kembali menghadirkan acara INTERNATIONAL EDUCATION EXPO 2022 yang akan diselenggarakan secara ONLINE.

Konsultasikan rencana studi kamu secara live online

Dengan perwakilan Universitas yang hadir secara Online pada:

Hari&Tanggal : Sabtu, 5 November 2022 
Waktu : Pukul 10.00 – 17.00 WIB
Platform : Zoom Meeting

Note : Jadwal dan link zoom akan dibagikan setelah melakukan registrasi.

Dapatkan Promo Spesial Selama Event Ini Berlangsung

*Application Fee waiver dari Universitas
*Cashback senilai 3-5 Juta rupiah
*Gratis kelas persiapan IELTS sampai dengan 20 jam
*Gratis tes prediksi IELTS
*Syarat dan ketentuan berlaku

Destinasi Negara

DESTINASI NEGARA

KOREA SELATAN

New-Zealand-icon

NEW ZEALAND

SINGAPURA

KEUNTUNGAN MENDAFTAR ACARA

Fleksibel

Ga perlu repot-repot keluar dan khawatir macet ataupun hujan. Acara ini diselenggarakan secara Virtual, jadi Kamu bisa bergabung dimana saja seperti dirumah, sekolah, kantor dan tempat lainnya.

Gratis

Selain tidak perlu repot pergi keluar rumah, kamu juga bisa ikutan acaranya tanpa dipungut biaya sepeserpun alias GRATIS!

Informasi Terlengkap

Selain informasi mengenai universitasnya, kamu juga bisa mendapatkan informasi penting lainnya seperti izin kerja part time, membawa keluarga dan sekilas informasi mengenai Permanent Resident.

Tersedia Banyak Promo

Selama acara berlangsung, tersedia banyak promo yang bisa kamu dapatkan seperti application fee waiver, cashback sampai dengan 5 juta rupiah, tes prediksi IELTS gratis dan promo-promo lainnya.

INFORMASI YANG AKAN DIDAPATKAN

Dalam event kali ini, kalian akan mendapat banyak informasi tentang keunggulan tiap-tiap Universitas, pilihan jurusan yang tersedia, persyaratan masuk, biaya uang sekolah dan juga biaya hidup, akomodasi hingga beasiswa uang kuliah yang tersedia. 

Mohon maaf tidak ada beasiswa penuh. Untuk keperluan visa, anda / orangtua perlu memiliki tabungan minimal Rp 100 juta.

TENTANG KAMI

Optima Education merupakan konsultan pendidikan luar negeri yang telah berpengalaman lebih dari 13 tahun dalam membantu siswa-siswi indonesia mewujudkan cita-cita untuk kuliah di luar negeri. Kami memiliki kerjasama dengan ratusan Universitas luar negeri yang berasal dari 21 negara.

LAYANAN KAMI

⦿ Konsultasi Rencana Studi ke Luar Negeri
⦿ Persiapan Bahasa Inggris
⦿ Penerjemahan Dokumen
⦿ Pendaftaran Universitas
⦿ Pengurusan Visa & Asuransi Kesehatan
⦿ Pencarian Akomodasi Mahasiswa
⦿ Pre-departure Briefing
⦿ Penjemputan di Bandara

Sesi Konsultasi Kuliah, Kerja dan Tinggal di Kanada

Tertarik untuk kuliah keluar negeri yg bisa sambil kerja part time selama studi? atau cari negara yg bolehin kamu tinggal setelah lulus untuk cari kerja full time ?

Yuk hadir diacara Sesi Konsultasi Kuliah, Kerja dan Tinggal di Kanada yang akan diadakan pada :

Hari : Jum’at, 30 September 2022
Jam : 15.00 – 18.00
Tempat : (pilih salah satu)
1. Mall Kota Kasablanka, Jakarta Selatan
2. Mall Puri Indah, Jakarta Barat
3. Mall Living World Alam Sutera, Tangerang

Konsultasi secara tatap muka 1on1 dengan student counselor yang berpengalaman memberangkatkan banyak siswa ke Kanada.

Di sesi kali ini kamu bisa bertanya banyak hal seperti pemilihan jurusan dan kampus tujuan, syarat pendaftaran, biaya kuliah dan biaya hidup, pilihan tempat tinggal, persyaratan utk mendapatkan visa pelajar dan mungkin yang tidak kalah menarik yaitu beasiswa parsial yang tersedia.

Berikut ini daftar Universitas dan College di Kanada yang kami bantu :

  • University Canada West
  • University of Regina
  • FIC Pathway ke Simon Fraser University
  • ICM Pathway ke University of Manitoba
  • Kwantlen Polytechnic University
  • Langara College
  • Centennial College
  • Douglas College
  • George Brown College
  • Humber College
  • North Island College
  • Sault College
  • Arbutus College
  • Canadian College
  • dan masih banyak lagi..

Selain kerja part time selama studi dan kerja full time setelah lulus, buat kamu yang sudah berkeluarga juga bisa mendapatkan keuntungan loh dengan kuliah di Kanada. Pasangan kamu bisa kerja full time selama kamu kuliah dan anak bisa sekolah gratis utk jenjang SD – SMA. Menarik banget kan ?

Jadi tunggu apalagi, yuk segera daftarkan diri kamu dengan cara isi form dibawah ini ! acaranya GRATIS !!!

Sesi Konsultasi Kuliah di Korea Selatan

Mau kuliah di korea tapi bingung cara daftarnya ? Yuk datang ke acara Sesi Konsultasi Kuliah di Korea Selatan.

Konsultasikan rencana kuliah kamu ke Universitas impian di Korea Selatan bersama Optima Education pada :

Hari : Jum’at, 30 September 2022
Jam : 15.00 – 18.00 WIB
Tempat : (pilih salah satu)
1. Mall Puri Indah, Jakarta Barat
2. Mall Living World Alam Sutera, Tangerang Selatan
3. Mall Kota Kasablanka, Jakarta Selatan

Diacara ini, kamu bisa tanya2 banyak hal mengenai kuliah di korea seperti jurusan apa aja yg tersedia, persyaratan masuknya perlu dokumen apa aja, biaya kuliahnya berapa dan juga yang gak kalah pentingnya yaitu info mengenai partial scholarship yang tersedia.

Kamu juga bisa pilih mau belajar bahasa korea singkat, kuliah S1 ataupun S2, pokoknya kami bisa bantu semua pengurusannya deh.

Kemana aja sih siswa yang sudah kami berangkatkan ? berikut daftarnya yah !
• Korea University
• Yonsei University
• Sungkyunkwan University
• Hanyang University
• Dankook University
• Ajou University
• Soongsil University
• Sejong University
• dan masih banyak lagi..

Nah buat kalian yang udh ngebet pengen buru-buru berangkat tahun ini, pastikan sudah siapin dokumennya sebelum datang ke Acara ini yah!

Jadi, sampai sampai kelewatan sesi Konsultasi Kuliah di Korea Selatan bersama Optima Education Yah !

Note : Tidak ada beasiswa penuh, untuk keperluan visa wajib memiliki sponsor dengan bukti keuangan diatas 100 juta rupiah.